Корм для болезни

Галина Столярова
Обижаюсь, когда обижают.
Помню долго, а что-то - всегда.
Говорят из того урожая -
Корм болезни с названьем - беда.

Ну, а ежели корма не будет:
Оправдаешь и тут же простишь,
И себя за обидчивость судишь -
В организме - довольство и тишь.

Эта тишь естеству помогает
Долголетие осуществить
И построить подобие рая
На земле...Хороводы водить,

В песнях -  нежность, приветливо слово,
То. что было, то было не зря.
Мы к небесному раю готовы,
И друг друга все благодарят.

Не тяну на идиллию, каюсь,
Но глядят книг любимых тома:
" Обижаешься раз обижают?
Вспомни, как обижаешь сама!

Наказаньем болезнь настигает,
Но тропинки обид знает стих.
Пусть зимою их снег засыпает,
Дай весной им травой зарасти."

Ночь.31.01.18

Ночь.31.01.18