Посвящение цветку граната

Влад Корнев
Я восхитился граната цветком,
Предвестником спелых плодов сотворен,
Пылая оранжево-красным огнем,
Чудесной гармонией был напоен.
Пора, что нам жизнью дается, пока
В плоды превращается завязь цветка,
В душе оставляет надежду ростка,
Дурман аромата и цвет лепестка,
Нектар из соцветий и трепет листвы,
Невинную радость соитья пчелы,
Плен цепких об'ятий и тяжесть плода,
Чью сладость цветку не познать никогда.
И в этой прекрасной волшебной поре
Так жить бы и жить, как простой детворе,
Не зная, не ведая вовсе о том,
Что поздним холодным ноябрьским днем
Иссохнут все связи и плод упадёт.
Но семя граната, по счастью, найдёт,
Ту почву, что чадо своё приютит
И снова гранат для цветенья взрастит.
Так было и будет, так было и есть...
О, как бы нам нИ было тяжко  их несть -
Плодов кисло-сладко-зернистую плоть -
Уму нашу плоть не дано побороть.