На берегу

Галина Плакидкина
               

Багровый закат с золоченой каймой
И солнце огромное в дымке,
Смотрю зачарованно, что же со мной?
Пленили природы картинки…

А рядом река разлилась по лугам,
Сверкают в ней отблески света,
И чаек встревоженных слышится гам,
На крик их не знаю ответа.

Хлопочут весь день, добывая еду,
Клюются, порой негодуют,
Я хлеба кусочки им в воду кладу,
Пусть шумною стаей пируют.