Порошком снег улёгся на улице

Оксана Матуляк
Порошком снег улёгся на улице,
Мне б вдохнуть его белую плоть,
Ёлкой гибкой в сугробах ссутулиться,
Ветки инеем проколоть.
И уснуть до рассвета весеннего
Под покровом пушистых перин,
Прорасти под землёю растением,
Стать цветами оживших равнин.
Там, где солнце с утра в небо колется,   
Отрастут мои крылья с весной,
Распущу их лохматой бессоницей
И отправлюсь по крышам домой.

30.03.2018