Скажите

Галина Плакидкина
               

Скажите, где купить мне счастье?
В сельпо иль в модном магазине?
И как пройти легко ненастья?
Забыть их, может, в лимузине?

И где любовь живёт, скажите?
Возможно, адрес вам известен?
К нему дорогу укажите,
Мир без любви не интересен.

А где мечты мои летают?
Про них немного я забыла.
На небе, может быть, витают?
Их ветром, видно, закружило.

А детство где, скажите, люди?
Где поискать его возможно?
В нём были яблоки на блюде,
Блины, желе – всё вспомнить сложно.

А юность-то куда сбежала?
Цветы, конфеты и наряды?
Свиданья просто обожала,
Порой бывало два их к ряду.

Остались лишь воспоминанья,
Да старость тростью в дверь стучится.
Не дам ей должного вниманья,
В окно меня не докричится.