Дыхание Весны

Чегодарь Ирина
Запуталось солнце в ресницах,
Свечением нежа глаза!
Веснушки пахнула на лица,
Влетевшая в окна Весна!

Забрызгала стылою Землю
Теплом ультракрасных лучей,
Закрыв на засовы старенье,
Слезою зашлася капель!

Земля задышала всем телом,
Почуяв касанье Весны,
Взялась кропотливо за дело,
Зеленые множа ростки!

Кормя, оживляла деревья,
Своей плодородной золой!
Вокруг расползались коренья
И талою пахло водой!

Дышал целый Мир, наслаждаясь,
А клейкие почки в соку,
Листочки на свет нарождая,
Несли аромат во цвету!

Весна в полный голос запела,
Одев лепестками сады!
Ей вторила птичья капелла,
Вернувшись с чужой стороны!



19 января 2018,
г. Новосибирск