Человек и океан

Владимир Сологубов
   ЧЕЛОВЕК И ОКЕАН.
Океан  если  бушует злой,
Готов всё на пути смести,
Злющий бывает он такой,
Готов  всё  подряд снести.

Точно он-то  всегда готов,
А не всегда  готовы люди,
И он не считает  их голов,
А потопит, сколько будет.

Чуть растерялся  Капитан,
Загубил корабль  и людей,
Над ним верх взял ураган,
И он потопит всех злодей.

Он  к людям беспощаден,
Но не боится  человек его,
Хоть он и слишком жаден,
Но человек сильней всего.
   Вл. Сологубов.31.01.18г.