Зелёный человечек

Ульяна Солнцева
Письма топленые подхватывает ветром..
Вновь пеплом на снегу остался град...
А ты все так же меришь общим метром
Вчера мною забытый листопад.
Метр твой весь пропах микроскопом паленым.
А ещё совсем бездушной пылью мелкой.
Мы то тебе говорим с человечком зелёным.
Да. Он снова ошибся тарелкой.
Слова подбирай! Он всё слышит!
Шизофреничка?! Нет! Нет..
Да. Мы снова на крыше.
Да. Встречаем рассвет.
Ростом 3 метра. Не самый высокий..
Ты бы знал, как он любит природу!
А взгляд... Такой взгляд глубокий...
Я такого не видела с роду!
А ещё он прекрасный художник!
И певец такой удивительный!
Попадать любит под летний дождик,
И с ним каждый миг- упоительный..
Но ты в это не сможешь поверить.
Глупый метр застлал тебе взгляд:
Листья жёлтые им продолжаешь ты мерить.
Оставляла же я звездопад...