Берегите родных и любимых

Владимир Жуков 7
Берегите  родных  и  любимых,
Самых  близких  и  верных  друзей
От угроз  всех,   реальных  и  мнимых…
От  ненужных,  опасных  затей.

И одних  их  в  беде  не  бросайте,
Помогайте  её  одолеть;
Руку  помощи  срочно  подайте…
Постарайтесь им души  согреть.

Если  даже  они  и  не  правы,
Не  ругайтесь,  не  злитесь  на них, 
Убедить,  доказать  попытайтесь,
Избежали  чтоб  действий  плохих.

Навещайте,  звоните  почаще,
Жизнь  земная  весьма  коротка;
Обрывается  вдруг,  в  одночасье,
Смерть предельно  на  деле   -  близка.

Обернулся…  кого - то   уж  нету.
На  запрос – тишина,  пустота.
Не  услышишь  ты  больше  ответа,
Поглотила  навек  -  темнота.

И  теряешь  того,   кто  был  дорог,
Тот,  кто  спину твою  прикрывал;
Был  с тобою  во  время  разборок,
И  тебя до  конца  защищал.

И  делил  кто  с   тобою  невзгоды,
С  кем   ты  общую  радость  встречал;
Изменить  не  смогли кого  годы…
Кто  тебя  за  всю  жизнь  -  не  предал.

У  кого  вся   душа  нараспашку,
А деянья и  мысли чисты;
Тот  кто верит тебе,  не   бумажке…
Навести,  кто  поможет -  «мосты»
 
И  общеньем   с  таким  -  дорожите,
Это  дар  и  судьбы  и  небес;
По  достоинству  это  цените,
Проявляйте  живой  -  интерес.

Берегите  родных  и  любимых,
Самых  близких  и  верных  друзей;
Помогайте  в  делах  их  незримо…
Чтоб  на  Свете  жилось   -  веселей!