Солнце садится, сверкая ресницами...

Зинаида Палайя
*    *    *

Солнце садится, сверкая ресницами.
Ночь наступает. Только не спится мне.
Всё-то мне хочется
выведать в точности:
кто там играет зарницами?

Я ворожу над бумажными листьями,
а между строк – небесные пристани.
Звёздные пажити
близкими кажутся.
Кто же там смотрит так пристально?

Это не Он ли назвал себя Истиной,
и не Его ли волей промыслено:
всё, что мне хочется
выведать в точности,
скрыто от сердца нечистого.

Солнце встаёт над лесистыми кромками.
Ночь волхование звёздное комкает.
Мне ли настаивать?
…тайна истаяла…