Я твоя тень

Николай Марута
Лунная тень прилегла за тобою.
Ты говоришь: ночью тени ведь нет.
Только луна рассмеялась до колик:
Ты оглянись – сзади твой силуэт.

Тень сохраняется даже при звёздах,
Гуще становится с ростом луны.
Я – твоя тень, коль тобою я создан,
И неразлучны поэтому мы.

Следую я за тобой днём и ночью,
Сплю под одним одеялом нагим,
Имени нет, тяготит меня очень
Эта неясность: ужель не любим?

     31 января 2018 года.