Всенародный Поэт перед Богом чист

Емельянов-Философов
Всенародный Поэт перед Богом чист.
Его возбуждают подснежники и осенний лист.
Как бурлак на Волге, он тянет социально-драматическую нить,
Чувствует, над чем смеяться и знает, что любить.