Слышу голоса

Валентина Путилова
Голос равнины продрогшей
Слышится уж вдалеке.
Мёрзнут с равниной и рощи
Птицей трепещут в руке.

Мёрзнет под снегом безмолвье
Редкий послышится крик.
Спят под снегами гнездовья
Крик этот где-то затих.

Где б взять и подкормиться,
Зёрен скорее найти?
Всякое может случиться,
Что ещё ждёт впереди?

Голос равнины продрогшей
Слышу средь этих снегов.
Голос от этого вздрогнул,
Словно я весь изнемог.