Кипит работа, делаем с папой фото 1989

Ольга Помыткина Усванова
В темной комнате – фонарь,
Ванночки с раствором,
Прочий, разный инвентарь
И отец с прибором.
-Раз, два, три, - считает он,
Выдержку дает.
  Через несколько минут
Снимок оживет.
Но для этого в раствор
Ложит  фото он.
А фонарь, как светофор:
Темно-красный фон.
Дальше я веду работу –
Очередь моя:
Я кладу в растворы фото,
Медлить здесь нельзя.
Вижу я себя, природу
И родных сестер.
Опускаю фото в воду,
За другой -  в раствор.
Как же кропотлив наш труд,
Так устала я.
Снова слышу: «Раз, два, три», -
Медлить здесь нельзя.
(февраль 2015)