Сирота

Ирина Коренная-Курская
Вырвался ветер из плена,
свободно парит в вышине,
сбросить оковы бремя,
лететь бы душой к тебе.

Где то сироткой безродной
блудит и бродит душа,
словно нищая безропотно
на прохожих пялит глаза.

Ей не надо искать уюта,
просто хочет  хоть раз,
кто жестоко и без рассудка
оголил своё сердце сейчас.

А зима весь свет заметает,
не найти ваше сердце во тьме,
да и днём огонька не бывает,
невидимкой сидит на скамье.

Нету голоса,только сопенье,
но никто не зовёт в тишине
и бездушному сердцу мученье
под рукой палача в темноте.