Суп

Альбина Голованчикова
Избушка у меня старенькая, уже восьмой год без хозяина, поэтому то там сыпется, то тут валится.Прогнили снизу доски у входной двери в коридор.Сначала стала дырочка для свободного прохода котов, потом куры начали пролазить.Ещё помощник нашёлся :овчарка Тайфун научился зубами крошить эти гнилушки. Дырень увеличилась.
На майские были гости. Уехали, я маленько прибралась, сходила в баню. Большая кастрюля с супом в холодильник не вошла.Прокипятила его и оставила на столе.
Утром встала, дождь хлещет.Сходила в сарай, накормила скотину и опять бухнулась спать.
Проснулась в начале одиннадцатого. Выхожу на кухню---дайте валидол! На диванчике в кухне спокойно лежит коза и жуёт жвачку.Вскользь так по мне взглядом мазнула и , как лежала, так и лежит. Нервы у неё, как у Штирлица.Так надменненько на меня поглядывает и даже не думает драпать. Кто её впустил? Двери--то кто ей открыл? Я на коридор--святая Катерина !! Сама--то дверь закрыта, если можно так сказать, но дырища--мама не горюй..... И собак нет. Ни овчарки, ни лайки. Это Стихийное Бедствие мне дверь сожрал. Развлёкся, гад!Значит, собаки удрапали, а Бэла пришла. В гости. Ой , герани !!! Убью фашиста, если их уже уничтожила....
Коза как лежала, так и лежит. Жить здесь решила остаться. И герани мои целы. Во, крышка с кастрюли на полу валяется.Нормально, а кастрюля--то пустая.На дне на память кость лежит. Под ноль чистенькая.
Стою, решаю этот кроссворд:если бы собаки, то мясо бы унесли куском. Да и не позарились бы они на суп сроду.Своя еда у них только на меньшую половину съедена. И кто посягнул на мой супчик ???? Кто, кто....Коза !!!
Выдра поганая ! Ладно, согласна, щи съела : там капуста и картошка. А кусок свинины ??? В букваре написано, что коза травоядное животное. Почему тогда моя мясоядная ???
Одна радость— не мусульманка, свинину жрёт и отдельно готовить ей не нужно. С одной кастрюли будем питаться.Правда, если и дальше так пойдёт, голодной смертью я подохну.Ушами хлопать здесь нельзя: эта сволочная коза и нос у меня между глаз стырит, не успеешь и моргнуть.
Хватаю полотенце , огрела её :
---Пошла вон, агрессор ! Хуже американца !!
Как она на меня взглянула презрительно---растворись бабка во Вселенной !
Медленно встала на диванчике, сладенько так потянулась, передёрнула шкурой и царственно снизошла на пол. Чуть не по моим ногам— типа, подвинься, муха, —- и высокомерно--барственно их сиятельство прошествовали на выход. Вышла в коридор, встала перед дырой на коленки,ты--рын--ты--тын и смылась. Нормально. Молока не даёт, козлят нет, но--королева.
Пошла, нашла железину какую--то, заколотила эту дырень. Вот, думаю, как мне повезло всё--таки : а вдруг вместо козы какой медведь бы вобрался и на той лавочке сидел.....???????

 
Автор рассказа Людмила Дубская
Поддорье,Новгородчина.
22 дек 2011
(Орфография автора рассказа)