Стремится чиститься душа...

Анна Латяева
Стремится чиститься душа
И тело просит очищения.
Пылает трепетно свеча,
Срывает ропотом смирение.
И корчит болью злейший рык,
Вновь содрогаясь в этой схватке,
Вонзает в сердце мертвый клык,
Страданий леденят повадки.
И в битве сей переплелись
Зло и добро, как тьма и свет,
Молитвой бури улеглись,
Достойно выполнив обет.