Приснилась молодость старушке...

Яков Зильберг
Приснилась молодость старушке,
Такое иногда бывает,
Гарный хлопец на пирушке
Ей горилку наливает.

Над опушкой полнолунье,
Белый мрамор средь аллей
И счастливая плясунья
С безмятежностью своей.

Но жизнь прошла, оставив раны,
Ушедших не вернуть опять.
Деревни, снежные поляны
И некого в избе обнять.