Звук счастья

Валентина Федорова 217
За вихрями снега фонарь одинокий.
Прищуренным глазом светил на дорожку.
Стоял горделиво смешной, длинноногий,
Стараясь с плафона смахнуть снежок-мошку.

Хотелось быть ярким, заблудшим в метелях
Помочь отыскать путь единственно верный.
Чтоб ветром качая, снега в колыбелях,
Услышав, понять счастья звук характерный.

И занавес снежный не будет помехой,
Мой дом отыскать запорошенной тропкой.
Ты в городе нашем на зов мой приехал.
Я жду, ты в окно постучишь моё робко.

Походкой степенною в двери проходишь.
"Я слышал звук счастья, оно где-то рядом"
В глаза мои карие пристально смотришь,
"Ты-счастье моё, мне другого не надо"