1002 После дождя

Людмила Делий
Нам дождь раздал ростки тепла,
Травам,  цветам умыл он лица,
Тоску убрал с души до тла
И жизнь,  как новая резвится!

Улыбкой солнце озарило,
Лучами счастье шлёт, рассвет!
И в радости,  как бы застыло,
Нам подарив тепла привет!..

И распустился колокольчик,
Своей красой пленя  момент...
Тот в голубой парче бутончик,
Волнует взгляд уж сотни лет!..

Поляны огоньков желанны,
Птиц восхищает красота,
Они вдыхая воздух пряный,
Поют,  взлетев на верх куста!

Парит природа над полями,
Искрятся радуги светясь...
Туман, поднявшись над горами,
Рассеялся скрывая страсть...

И вновь цикличность наблюдая,
Сменяется за ночью день
И журавлей милейших стая,
Несёт нам счастье,  мир идей!!!

20018г.