Дель арте

Татьяна Косарева 2
Что в бокале твоём, Пьеро?
Чья-то кровь, или просто слёзы?
Что опишет твоё перо-
Чью-то боль или чьи-то грёзы?

Чем ты болен, мой Арлекин?
От кого ищешь ты защиты?
Что скрывает твой молескин,
Словно саван тебе пошитый?

Коломбина, ты пудришь нос?
Синяки вокруг глаз - от слёз ли?
Только Доктор не даст прогноз,
Сколько выдержишь ты в неволе...

Эй, Бригелла, ты чей слуга?
Чьи монеты в твоём кармане?
Ты запомнил бы навсегда -
Эта вечность тебя обманет!

А под маской моей - кого
Снова прячет печаль-подруга?
Словно в стареньком шапито,
Друг за другом бредём по кругу...

Кто под маской на этот раз,
В этом мире, на ложь богатом?
И - не верим в красивость фраз,
Как в комедии той дель арте...