Сухость...

Яков Зильберг
Сухость или всё же сукость
В отношениях двух стран.
А, быть может, близорукость
Искривила дружбы стан.

Посходила власть с ума,
Наплодив законы клики
И зловеще смотрит тьма,
Добывая всласть улики.

Похоже начался износ
Необратимый и коварный.
Несёмся лихо под откос,
Как состав с добром товарный.

Нет надёжного парламента,
Дума просто смесь и спесь.
Бабы - куклы  из пергамента,
Продолжают здравых есть.

Не добраться до регламента,
Не поправ благой посыл.
Всё в руках у темперамента,
Тех, кто думать поостыл.

"Список Шиндлера"? Нет Трампа,
Избранным почет и срам,
Не для пробы или штампа
Снимают этот тарарам.

Элита гадит без ума,
Когда карячится сума.