Январь

Ольга Мокрова 2
  Россыпью жемчуга
Строчки плету.
Буквы в слова объединяя.

  Все, что сердцем
Прочувствую я,
Искоркой светлой
Оживёт на бумаге.

  Радостью  хочется
Мне поделиться,
Чтобы счастьем
Светились любимые лица.

  Праздник длится
Целый месяц:
Новый год и Рождество,
Святки, гадания,


  Купания в
Купелях в
Праздники Крещения,
На горках катания.

  Забавы, валяясь в снегу,
Потехи для русского человека-
Январь-отличный отдых, любимец зимы.

  Что может сравниться
С морозным узором,
Инеем,белизною
Искрящих снежинок.

  Опускаясь и тихо падая,
Наряжают и завораживают.
Дарят чувства преображения,
Чистоты и вдохновения.

 Скользя на лыжах
По волшебному лесу,
Полянкам, подъёмам
И спускам оврагов,

  Любуясь игрою
Природы,
В сказку зимнюю
Попадаю.

  Наблюдаю за
Стайкой синиц
И сорокой,
О чём -то
Стрекочущей
Скороговоркой.

  По снежному полю
Следы оставляя,
Бежала лисица
Мышей промышляя.

  Вижу следы человека
С собакой,
Охотится или
Просто гуляет?

  Заяц, столбиком
Любопытным стоя,
Вдруг сорвался,
Дав стрекача.

  Ворона, о чём-то
Предупреждая,
Прокаркала,
Мимо меня пролетая.

  Деревья,
Одетые в белые шубки,
Кивают верхушками,
Приветливо ветками машут,

  Меня провожая
Из сказки лесной,
Насыщенной
Радостью и красотой.