Обычная вода

Даниил Марынич
Снова рассвет.
Сна нет как нет.
Снова смотрю в окно.

Больно дышать.
Существовать.
Больно уже давно.

"Хватит стонать,
Хватит рыдать,
Хватит себя жалеть.

Нужно вперед,
Босым, и вброд,
Голым - и в снег. И петь!"

Благодарю
Вас за совет,
(Кто вы - враги, друзья?)

Как-нибудь сам
Я разберусь.
Это моя стезя.

С кем мне идти
Зачем мне идти,
И наконец - куда.

Кто ты, стоишь,
Громко сопишь?
Это моя вода!

Я ведь ее
тебе предлагал.
Выпей ее до дна!

Она так яснА,
Прозрачна, хладна.
Не идеальна, но

Все рассказал
И показал
Тебе я о ней давно.

Там был тритон
Там есть планктон,
Там - не совсем "Кристалл".

Меня не вини.
В глаза мне взгляни:
Я же предупреждал!