Лотерея

Загородная Ольга
Больно, когда царят безразличие,
Недоподдержка и непонимание.
Существовать в себе очень привычно мне,
Но холодно, ветрено. Недомогание.

Морозы пройдут, но на сердце опять февраль,
В пробках стального терпения маюсь я.
Дни радужных выбросов – чистый хрусталь –
Мне кажутся пресными, тусклыми, вялыми.

Очередь в завтра таких же желающих
Меня устрашает и крайне нервирует.
Когда чуть за двадцать, нет правил решающих,
Жизнь – лотерея. Но не всем аплодируют.