Спасительный дождь

Карина Балан
Спасительный дождь, зачем ты пришёл?
Пусть туча твоя скрывает свой гнев
И молний оскал – электрический шок,
И даже весна ответит мне «нет».
О, небо, твой гром – мой последний приют.
Зачем облака перекрасил закат?
Зачем о любви твои трубы поют?
Без промаха бьёт электрический скат.
Плывет, как ползёт, по песчаному дну.
Что станет со мной? Только моря прошу.
Когда-нибудь в нём, как в тебе, утону.
Волна и гроза срывает свой шум
С поверхности моря, где я проплыву.
С тобой поплыву, мой спасительный дождь!
Я страстной и слабой опять прослыву.
Безжалостный мой, к чему твоя ложь,
Что скоро всё будет опять, как всегда?
Я верила этому своду небес!
Дождю я своё дыханье отдам,
Но если попросишь, то может – тебе...