На патриарших

Ярослав Мельник 9
О, Мастер, каждый раз тебя читая
Встречаешь новый дух, мотив
На Патриарших случай в уме себе листая
Встречая свиту –
Все тот же Воланд, … все тот же диалог ..
Любезный Фагот, Бегемот

И вдруг ты крикнешь – «Меня сломали, мне скучно, и я хочу в подвал»
И запереться бы подальше от бешеной той стаи
За то, что ты о них всю правду написал

Ты дописал всю ту картину четко
Что данностью она была тебе за то
За то, что ты сломал свободу грешных звонко
И Фриду понял, и себе простил за все

Пилат в испуге лунной ночи
И он не перестанет там кричать – «о Боги.. Боги…»
За что мне это ?
За то, "..что ты сумел Христа распять..!"

(Ярослав М., АМ/05:05, 31.01.2018г.)

п.с.: фото с интернета