В формате 7D

Агата Миллер
          сокомандникам и участникам
          4го МПК «Остров сокровищ» (ЛитСеть)
 
 
сомнения давно не гложут
главнейшая из всех стихий
признаемся презренной прозой
стихи

из математиков в поэты
кратчайший из возможных путь
а то что этот путь тернистый
не суть

не долго думая решили
занять у классиков идей
переработав их в формате
семь дэ

перечитали карла маркса
и даже горького на дне
и так с рассвета до заката
семь дней

с мольером в принципе согласны
достаточно писать уметь
а мы еще стихи слагаем
в уме

и гомерически смеемся
над каждым новым колесом
из всех философов нам ближе
руссо

богатство зло ученье благо
ленивый лишь не повторял
у гениев бывает часто
аврал

спагетти накрутив на вилку
не проносите мимо рта
предпочитайте всем дорогам
портал

на всех широтах и пространствах
советуем всегда и всем
делить проблемы без остатка
на семь

© Агата Миллер
-
илл. Херлуф Бидструп «Стихотворец» (фрагм.)
комикс полностью – http://www.bidstrup.ru/content/1403.html
 
20.01.2018