Тишина

Николай Чапурин
Растворюсь в тишине, стану паузой в шумном оркестре
Без меня ничего не сыграть и не спеть.
Над святой тишиною поставьте фермату маэстро
Пусть уснут в ожиданье и скрипки, и медь.

Пусть услышит Господь тихий шёпот души окаянной
Колокольцев печальных её, перезвон,
И прозреет душа умываясь слезой покаянной,
И увидит себя в отраженье икон.

Зазвучат откровеньем безмолвным святые молитвы
Как мелизмы, украсив собой тишину
Звёзды красками-блёстками лягут на Божью палитру,
Аллилуйя! Он, к нам тишиной заглянул!

1983г.