Есенин-80-Высоцкий

Сергий Кузнецов
Из памяти,
Мне десять лет-
Октябрь,Есенин,
Восемь,ноль,
Стихи, цветы,
Его портрет,
С улыбкой смотрит,
Как живой.

Распевною строкой звучит
Четверостиший хоровод,
А я подумал-
Мог бы жить-
Мой прадед старше
И живет.

Мог к нам прийти,
Какая честь!
Порассказать ,поговорить,
И ,что то новое  прочесть,
А ,может,книжку подарить..

НО,не дожил,
Судьба-беда...
И вот сегодня восемь,ноль-
Высоцкий-надо ж,
Как тогда-
Цветы,поёт
И как живой.

Друзья живут
И он мог жить,
Любить и петь,
Играть в кино
И метром седовласым быть,
Все верно,
Только одно НО,

Если б он жизнь свою спасал,
Не гнал коней
И трезвым был
Не стал бы тем Поэт,кем  стал.
И до восмидесяти б  дожил.