Тоска

Ольга Помыткина Усванова
Бледным светом сгустилась луна,
Освещая небесный простор.
Звезды мутные, как изо льда,
Расстилают жемчужный ковер.
Сновиденьем покрылась глава,
Закружилась в небесной тиши.
Обмани ты меня, унеси,
Про незримую жизнь расскажи.
Хоть во сне, хоть тайком, хоть в бреду –
Расскажи мне о млечном пути.
Разгони, что на сердце – тоску,
Приласкай, будет легче идти.
(02.02.93.)