Горячий ветер

Карина Балан
Ты моя расплата и горячий ветер,
Черствый хлеб, немое откровенье.
Терпкая утрата в наше небо метит.
Понимаем, что, отнюдь, - не вечны.

Мы пройдем по краю этой темной бездны.
Стой… Держи меня… Не смей! Не падай!
Научи меня идти и быть полезным,
Задувать, придя домой, наш ладан…

Я и ты. Дымок. Дыши со мной стихами,
У камина пеплом из сандала.
И морской прибой вчерашний затихает.
Терпкий вкус своих утрат отдай мне…