Россини

Сергей Верин
Зал      
Отражает,
Как зеркало!
Иногда
Обожает;
Порой
Обнажает;
А  бывает,
И обижает:
Возражает,
Возражения
Превращает
В оружие;
Осуждает
Чохом
И вчуже;
Томаты гнилые
Швыряет;
Кидает
Тухлые  яйца;
А случается,
Травит,
Как зайца,—
И превращает
В скитальца…


…Талант
Не всегда
Находит друзей:
Так было с Бизе;
С великим
Россини
Так было!
Как его ни просили,
Но оперы бросил
Писать наш герой:
Не в силах,
С обидой
Смириться,—
Изменил
Музе оперной
С пиццей!

…Ах, мне бы
Гений
Того «кулинара!
Легкости,
Яркости
Его  Дара!..