Черно-белое

Евгения Хмельницкая
Бывают же в жизни такие мгновения
как залп фейерверка мое настроение
проснешься с рассветом,
в окошке солнце гуляет
и сердце от радости , так замирает
что хочется прыгать, визжать и смеяться
хочется этому счастью отдаться

бывает такое, что кажется все,
темнее тех дней,нет ничего
как будто весь мир, уходит во мрак
и с этим нет сил, побороться никак
думаешь вот, это точно конец
закрыты все двери и выхода нет
и света не будет,лишь тьма из окна
в объятьях своих, поглощает меня

и это проходит, друг друга сменяя
полосочка черная, белая стала
так было и будет в мире всегда
пока не закончится эта игра
бывает длиннее, бывает короче
сегодня темнее, самой черной ночи
а завтра все светлым вдруг станет
белее снегов надо льдами
и в этом увы, вся жизнь такова
под зебру расписана наша судьба!



а все таки зебра черная, в белую полосочку.