Бабушка

Ольга Помыткина Усванова
Явись ко мне, в прохладе нежной,
С неполной крынкой молока.
Как раньше, вижу твой передник,
А по столу клубит мука.
Натопленная печь, до жара,
Ласкает нежно детский слух,
А по избе, играя в прядки,
Ватрушек сладкий бродит дух.
Ожил квасок в сенях, играя,
Бурля своим горящим телом.
И нетерпимо созерцая,
Он ждет ту бабушку, что в белом
(21 01 93)