Хочу к бабушке

Александр Накаряков
Целый час в углу стоял,
И тихонько размышлял,
Был наказан за пустяк,
За какой-то там сквозняк.

Ну подумаешь два раза,
На пол шлёпнулася ваза.
Разлетелась на куски,
Стенки у неё тонки.

Папа первый подошёл,
От штанов ремень нашёл,
Только после передумал,
Склеить он её надумал.

Мама с кухни вдруг пришла,
И осколки тут нашла,
Охала и ахала,
Да по ваза плакала.

Вот теперь стою скучаю,
Выйти из угла мечтаю,
Бабушке пойду звонить,
Чтоб уехать к ней мне жить.

У бабули я как царь,
И не нужен мне Букварь,
Сладкое всё поедаю,
С дедом в шахматы играю.

Мама с папой до свиданье,
У меня одно желанье,
Хоть я очень вас люблю,
Но я к бабушке хочу.