Она сказала -ветер -

Владимир Цыкалов
 
Она тогда сказала, мол, душа – то ветер,
Что он слетит, что улетит, да и разлюбит,
Что он найдёт ещё одну – то будет вечер,
Что, если встретит, быстро он её полюбит.
     *****
Кто-то тихо сказал: "Душа – белые птицы",
А другие: "То крылья - зовут наших рук",
"Это книги мои – они радость страницы",
"Это песни - в них встречи, и слёзы разлук".
     *****
И приходится ждать - и страницы разлук, и листая,
И приходится ждать - и надеяться, верить, любить,
И приходятся души, как и вся белоснежная стая,
Быть у ласковых ладоней любовью своею кормить,
*******       *******       *******