Вот бы лета сейчас немножко...

Колмаков Александр
Вот бы лета сейчас немножко...
Что-то вспомнилось лето мне.
Собирает метели крошки,
Утро зимнее в тишине.

Собирает его горстями,
Ветер - дворник плохой совсем.
Вот бы в лето сейчас гостями,
Заявиться в своей красе.

Полушубков и всех дублёнок,
Снять заношенные меха.
Как бы встретило нас спросонок,
Лето, в ярких, цветных шелках?

Луговым напоит нектаром,
Захмелели бы мы с тобой.
Я б ещё прихватил гитару,
Спел для лета романс такой.

Не о зимней, суровой стуже,
Что беснуется, уходя.
Как стрекозы висят над лужей,
После радостного дождя.

Дождь, который бывает летом...
Посмотрел я вокруг - метёт.
Нет, не буду мечтать об этом,
Пусть немножечко подождёт.

Пусть потерпит до встречи малость,
Повстречаться нам суждено.
Мне свободно, легко мечталось,
Посмотрев поутру в окно.



    *     *     *