К. Маковский. 163. Мост над рекой

Дмитрий Ахременко
Мост над бурною рекой,
Деревянные настилы,
Ты хранишь в себе покой
И пленительную силу.

А река вперёд течёт,
Унося печаль земную,
Нет здесь горя и забот,
Лишь воды святые струи.

Мост, как будто великан,
Над водой склонились ивы,
Этот мир, что Богом дан,
Нас влечёт мечтой красивой.

Так прекрасно постоять
На мосту в часы заката,
Где блаженством мир объят,
Где всё истинно и свято.

Пусть же дни вперёд летят,
Их несёт вода речная,
Только вот души наряд
Дней не изменяет стая.

Дни, как реки, что текут,
Ну а мост – душа людская,
Понимаем только тут,
Что живёт в Любви без края.

В этом есть судьбы закон
Дни летят, как будто птицы,
Кто для Радости рождён,
Тот не в силах измениться.