Никого дороже

Николай Лятошинский
Нет никого дороже у меня,
Лишь ты одна - моя любовь и нежность,
Тепло далекого,  но яркого огня,
Который называется надеждой.

Я так давно не слышал голос твой,
Такой родной, такой до боли близкий,
В него, как в омут я ныряю с головой,
Он только мой - и глубина, и брызги.

Пусть про любовь написаны тома,
Снимают фильмы, сочиняют пьесы,
Но только ты, одна лишь ты, сама,
Поешь любви единственную песню.

И голос твой, и все,  что в нем живет,
А в нем живет мечта и бесконечность,
Незримым шарфом свяжет наши плечи, 
И будет таять наш разлучный лед.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ