Лежит туман, и дремлет ветер

Артур Фрайман
Лежит туман, и дремлет ветер
Не чинит утренний обход,
На зеленях еловых веток
Снег припорошил Дед Мороз.

Какая дивная прохлада
Хрустальна, чутка тишина,
И сердце радует услада
Душа, спокойна и нежна.

Тепло в себя, восторг вбирает
Уже не хочет спать, творит,
Зима на строки вдохновляет
Для рифмы стелет белый лист.