Изгнанники из рая

Павел Греков
    ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
          Роман в стихах
                35
Приехал в госпиталь Орлов ,
Оказия порой бывает . . .
Цветы для дамы лучше слов ,
Галина друга обнимает .
Не пал Сергей Орлов с небес ,
Но он сказал : " Христос воскрес ! "
В ответ промолвила Галина :
" Десантник - истинный мужчина ,
Спасибо , друг мой , за букет ! "
Предстал с букетом роз Давыдов ,
Склонил колена за спасибо ,
Ланиты красит маков цвет .
Румянец женщин украшает ,
Хирург - девица воздыхает :
" Христос воскрес , мои друзья ! "
Но нет среди друзей Ивана ,
Война - тернистая стезя ,
А без Амура нет романа ! . .
                36
Любимый без вести пропал ,
А с ним пропал Амур крылатый ,
Мальчишка , видимо , устал
Стрелять в сердца - он виноватый .
В чужой стране клокочет кровь ,
Но есть надежда и любовь !
Болит влюблённое сердечко ,
И , может быть , воскреснет Речкин ,
Молитва Кашиной спасёт .
Денис сказал : " Прости , Галина ,
Я - стоеросовый дубина !
Нашли в горах мы вертолёт . . .
Среди погибших нет Ивана ,
Он скрыт в горах Афганистана ,
И я познал , Галина , плен . . . "
Хирург - девица улыбнулась :
" Приподнимись , Денис , с колен ,
Надежда , друг мой , шевельнулась . . . "
31 . 01 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ