Период жизни с Лилей

Светлана Тропина
Два года, которые Лиля прожила во Владивостоке,
В моей памяти оставили незабываемое впечатление,
Они были самые счастливые дни  в моей жизни,
Ведь я фактически обрела свою, новую семью.

Дальний Восток славится теплой, осенней погодой,
Рем нас часто соединял в одно единое и целое,
Мы, в составе четырёх человек, садились в пригородную электричку,
Доезжали до станции Седанка, где был великолепный пляж.

Поездка занимала небольшой промежуток времени, но
Проход к пляжу от электрички, всегда приводил меня в состояние стыда,
Всё объяснялось тем, что конечная часть пляжа, принадлежала нудистам,
Солярий был затянут железной сеткой, а находящие в нём мужчины,

Всегда были повёрнуты лицом, к мимо проходящим людям,
Я опускала вниз свои глаза, а Зина с Лилей  смеялись, надо мной.
При ясной погоде, мы проводили на пляже целый день,
Рем обычно нас приглашал на ужин, и мы садились за столик рядом с пляжем.
 
Рем платил за общий ужин сам, а
Глаза Зины  всегда выражали не удовольствие,
Мы пробовали с Лилей отдавать Рему деньги за себя, но
Рем отверг это предложение, ведь вам постоянно нужны деньги на другие расходы. 

Однажды он заявил нам, что ему задержали выплату зарплаты, и
Нам предстоят сегодня не ужин, а только бутерброды.
Мы сели как обычно за столик, нам  его указала официантка, но
За столом пока сидел подвыпивший моряк, который задержал оплату за ужин.

Рем ушёл за бутербродами в буфет,
Моряк достал из кармана пачку денег,
Отсчитал определённую сумму денег за ужин, а
Нас попросил деньги передать, строптивой официантке.

Вам за услуги я оплачу гонорар,
Отдельно положил несколько крупных купюр денег и ушёл,
Мы с каким-то страхом смотрели на отдельную кучку денег,
Тут Рем подошёл к столу с бутербродами.

Увидел деньги и спросил про их происхождение,
Мы объясняли ему невнятно, как могли,
Рем подозвал официантку, отдал ей деньги за ужин моряка, а
Из отдельной кучки денег, заказал для нас шикарный ужин с бокалами вина.

Мы долго потешались в ресторане, над подвыпившим моряком,
Рем рассказал, что такие неординарные поступки,
Часто совершают моряки, которые возвращаются из длительного плавания,
Много на берегу получают наличных денег, а как их истратить?.Не представляют.