баня

Тамара Карякина
баня - рай душе крещёной:
кипяток в бадью залей ,
остуди и пользуй щёлок
на берёзовой золе,
но сперва запаришь веник -
к действу банному тропарь -
и дождёшься, как по венам
кровь погонит лёгкий пар,
шёлком - кожа от водицы,
сердце - с шага да на бег,
ошарашить ягодицы
зазывает пухлый снег -
ноги белы, щёки алы,
на душе диез-бемоль !
... как давно я не бывала
в русской бане, Боже мой.