Брифинг. Активист НАБУ

Евлалия Людмила Бодня
 
                н)
          Активист НАБУ:

Мы в списках фамилий немало подали,
во всех СМИ пошёл"ух-флешмоб"от него.
Удачно давать фин.отчёты мы стали:
возьмём , потом выпустим– дел-то всего.
Но словно в кремлях , сидят главные ассы,
прикрыты  же только решёткой-стеной.
Купили они ТВ акций "Еспресо",
чуть-чуть поделившись всем между собой...
Коррупцию нашу чужой не освоит,
под стражей гос-бизнеса всюду, всегда.
Наш бренд, как майдан, ныне дорого стоит,
напрасно вести резидентов сюда.

Прижиться им стало совсем невозможно,
народ щиплет каждого ,видя доход.
Спецам разным с биркой нарядной ,но ложной
защиту теперь уж никто не даёт.
Живу в называемых ныне реформах,
войдя незаметно и в супер-игру.
Держава мы ? Штат ? Иль колония при штатах ?
Так до сих пор  всё-таки я не пойму.
но нас убедительно очень просили,
чтоб мы прокурору доносы носили.
Пусть мутной подольше здесь будет водица–
и крупная рыба не будет ловиться.

           * * *
 
 Стоят города в красоте величавой ,
 И многое в ПРОШЛОМ в них все получали,
 И благодаря ЕМУ мы ещё живы.
 Предали народ ради личной наживы,
 Кому государство вести поручали...
 Народ в телевизор глядел и дивился:
 Ведь, каждый из них в стране этой родился.