Белая зима

Елена Багдаева 1
(КАРТИНКИ ЗИМЫ)

Долго ждали этой красоты –
день под снегом: все деревья, все кусты…
Снова наше черно-белое кино! –
Ах, картинки вот такой ведь
не было давно –
всё как прежде:  кружевное полотно,
белых веток невесомых
торжество…
Колдуном каким претворено
было в  п р я ж у  это тонкое руно, –
лёгкой пляской снегопада 
сплетено?..

А потом  е щ ё  раз закруж`ится
злого февраля веретено…

Но когда же
всё вдруг превратится
в струи, капли на стекле... –
ну  к а к  узнать..?

Сочинять
не на бумаге надо:
на  ш е л к а х  бы это расписать.*

__________________________
*в технике холодного батика)).