Кое-что о подорожнике

Филатов Александр Николаевич
Слава богу, подорожник рядом –
Вылечим ранение сейчас.
Никаким оружием и ядом
Не убить многоголовых нас.

Змей Горыныч дремлет за Алтаем –
Прилетит в решающий момент.
Если надо, на врага взлетает
Даже танк, который монумент.

И трава бойцов родимых лечит –
Наша очень умная трава.
И порядок этот будет вечен,
А трава – она всегда права.