Мой мир

Евгений Аверьянов
Я знаю - меня ненавидят,
Но кто-то  и любит меня.
Я верю -Господь не обидит,
Бродягу закатного дня.

На фоне упавшего солнца
Стою и гляжу на закат.
Всю жизнь свою выпью до донца,
В закате я не виноват.

А если опять, или-или,
Шагая на жерла мортир,..
Ведь я виноват только в силе,
С которой люблю этот мир.