К любви

Гай Юльевич
Написано на блиц "Клуба Золотого Сечения", посвященный 80-летию Высоцкого. http://stihi.ru/2018/01/26/6611

«Пусть поют во сне и наяву!
Я дышу - и значит, я люблю!»
(Высоцкий «Баллада о любви»)

Понадобилась кровь моя? Изволь!
Начистоту – насквозь друг друга видим.
Я без тебя, наперсница ЛЮБОВЬ? -
без рода, да и племени - Владимир.

Надзорные срываю удила
и думаю, что вот она – свобода,
как выплываешь ты из-за угла,
тасуя встреч цыганскую колоду.

Без Л творить – как N стремить к нулю -
уж лучше бросить глупую затею.
Дышу затем, чтоб выдохнуть «ЛЮБЛЮ!»
и в стих уйти, как в море Одиссеем.

Нырну в запой – достанешь и в тюрьме,
и выбьешь дурь и слабость ветрогона.
За всё простишь. Но изменю тебе -
нажмёшь мгновенно «СТОП» магнитофона!

«Я Гамлет или узник замка Иф»?
Ты, улыбаясь, избежишь ответа.
И снова кухня, и гитары гриф,
и на бумагу новые куплеты.

К друзьям в тайгу, за тридевять земель!
Там тишь да гладь и рифмы в шоколаде.
Где это я? Париж, в руке «Шанель»
и надпись на двери: «Марина Влади»!
======