***

Мика Фролов
Каждый шаг – словно с криком, в бездну,
Каждый вдох режет мне язык.
Себя тратим мы безвозмездно
На других...
На других.
Ты вник.
Вмето имени – ники, клички,
Как нам видеть себя, как знать?
Нет отличия без привычки -
Нас самих называет мать.
Дальше – хуже, без спросу - в дело.
Тянет холодом из окон.
Под умом проседают стены
Мыслей, кажется, ни о чем.
Все сумбурно, все кашей, мято,
Словно кото-то мнет пальцем чек.
В графе занятости стоит «пьяный».
Жизью пьяный. Так целый век.
Кто о чем, а слепой о звездах.
Кто расскажет, как дышит ночь?
Уходите. Пока не поздно.
Пусть дорога ведет вас прочь.
От плаксивых. От слабых. Сильных.
От поэтов, от лишних слез.
От жестоких и безобидных.
И от тех, что по коже мороз.